Der Blick aus einem Heißluftballon auf unsere Fischzucht:
 

   

Die Fischzucht Vollmann-Schipper besteht seit 1935 und ist in der 4. Generation im Familienbesitz.
Aufgrund unserer Betriebsgröße von 119 ha, bei 39 Teichen (davon 11 ha Teichanlage Mindelaltheim, 28 ha Teichanlage Roggenburg, 30 ha Schwaltenweiher bei Seeg im Allgäu und 50 ha Sameisterweiher bei Roßhaupten im Allgäu) können wir aus naturbelassenen, extensiv genutzten Teichen natürlich herangezogene, gesunde, heimische Fische zum Besatz und zum Verzehr anbieten.
Die Fische werden in unserem Betrieb aus eigenen Laichfischen produziert. Teilweise werden diese gestreift und die Fischbrut im Bruthaus erbrütet oder durch natürliches Laichen in den Teichen gewonnen. Durch langjährige Erfahrung und guter Selektion haben wir zusätzlich zu unseren Besatzfischen,einen bestechend schönen Koi-Karpfenstamm aufgebaut und können somit eine große Auswahl an Zierfischen bieten.
Dank der hervorragenden Qualität und des guten, reinen Geschmacks unserer Speisefische, konnten wir den Absatz ständig erhöhen und unser Angebot erweitern. In zwei gemauerten Räucheröfen, einer zum Heiß- und einer zum Kalträuchern, können wir unsere Speisefische zu Delikatessen verarbeiten.
Mehr Informationen rund um den Fisch bzw. um die Aufzucht der Fische erhalten Sie natürlich gerne bei uns bei einem Rundgang vorort. Gerne können Sie auch bei einer Abfischung "tätig" werden oder einfach nur "live" dabei sein und zusehen.